Nichts ist in der Pizza Welt umstrittener als die Ananas auf der Pizza. Auf den verschiedenen Social Media Plattformen wird regelrecht darum gestritten, ob die Frucht tatsächlich auf die Pizza gehört oder als Tabu Zutat gilt.
Meiner Meinung nach gehört sie nicht auf die Pizza, dennoch habe ich viele im privaten Umfeld, die sich immer wieder Ananas auf die Pizza wünschen.
Um es allen gerecht zu machen, gebe ich dir heute ein paar Tipps, wie die Ananas auf die Pizza landen sollte.
- Mache die beste Pizza deines Lebens nach meinen Anleitungen und Rezepte. Die süße Frucht wird dann optimal mit dem Tomaten/Mozzarella Belag harmonieren.
- Verwende ausschließlich frische Ananas, da die konservierte Variante zu viel Flüssigkeit beim Backen abgibt. Ich nutze so einen Ananasschneider*, damit geht das Schneiden dann relativ fix. Achte nach dem Schneiden darauf, die Ananas Stücke gut abzutropfen und ggfs. auf ein Küchenpapier auszulegen. Dadurch geben sie die überschüssige Flüssigkeit ab.
- Erst Käse, dann Ananas drauf, sonst kann die Feuchtigkeit der Ananas nicht gut entweichen und der Belag schwimmt gen Süden.
Trotz meiner persönlichen Neigung zur No-Ananas-Pizza würde es mich dennoch interessieren, wie gut es mit meinen Tipps gelungen ist. Schreibe es mir gerne in die Kommentare.
FAQ: Häufig gestellte Fragen
Ursprünglich kam ein Grieche auf die Idee eine Pizza mit Ananas zu belegen, nicht ein Italiener. Da dies keine original italienische Idee war, wird keine Ananas auf eine original italienische Pizza gelegt.
Mir persönlich ist es zwar ein Rätsel, wie Menschen Ananas auf der Pizza mögen können. Jedoch nach Umfragen mögen ca. 1/3 der Befragten Ananas auf ihrer Pizza.
In Italien ist Ananas auf der Pizza ein absolutes No-Go. Wegen den Touristen bieten allerdings einige Restaurant auch in Italien Pizza mit Ananas an.
Da eine echte italienische Pizza bei hohen Temperaturen gebacken wird, gibt es ein paar Dinge, die erst später auf die Pizza gelegt werden. Dazu gehört bspw. Basilikum oder frischer Oregano.
Auf jeder Pizza darf Oregano, sei es durch die Tomatensoße oder nach dem Backen auf dem Belag , nicht fehlen.
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